板橋府中捷運★髮型百萬名師/專業髮廊首選/無名髮藝Keven Hair老師FB
這裡沒有華麗裝潢♥沒有喋喋不休的開發♥只有樣樣精通+服務熱血+秉持專業良心的...髮型工作者♥ (LINE:kevenhair) 板橋燙髮板橋染髮板橋剪髮板橋髮型設計首選 Keven Hair

無名髮藝 FB帳號 Keven Hair

反匿名攻訐!業界惡意毀謗、公然侮辱,無所遁形!勿以身試法!自毀前程!

近來發現有不肖美髮業界~擅於網路˙知識+公然毀謗˙惡意侮辱˙四處散播不實言論~以攻擊本店!企圖混淆視聽!!進而以自吹自擂~自問自答之方式炒作~為維護本店聲譽~已循司法途徑解決!
請消費者安心!!

目前很多網路使用者的觀念需要修正,很多人認為網路是法律的化外之地,不必遵守傳統的法律,這些人在日常生活上通常也都循規蹈矩,但是在網路上卻自恃技高一籌,誤認立法院尚未修訂網路相關法律,誤認執法者未受過網路使用訓練,誤認他人無法追蹤到自己,誤認為在網路上享有法律豁免權。這些錯誤想法使得很多人誤蹈法網而不自知。
.
A.網路上公然侮辱或者毀謗他人 是否會成立
刑法第309條的公然侮辱罪及第310條的毀謗罪這兩個部分必須依照具體情形來判斷,公然侮辱或毀謗都是貶損一個人在社會上的評價
.
B.所謂的公然侮辱是指沒有涉及事實陳述侮辱行為,例如大罵幹x娘、白癡智障...等。
.
C.而
毀謗則是帶有具體事實的陳述,例如陳述某人是同性戀、與某人有通姦行為、竊盜、詐欺..等。
.
D.如果在網路上公開的說明 真實姓名 理所當然會成立
刑法第309條的公然侮辱罪及第310條的毀謗罪
.
E.關於刑法第309條的公然侮辱罪及第310條的毀謗罪,侵害了個人法益,是屬於犯罪行為,司法機關是有追訴犯罪的義務,因此只要檢具相關犯罪事實,向檢察署或是警察機關提出告訴,檢察署或是警察機關就會發動刑事訴訟程序,將犯罪行為人揪出來,追究他的刑事責任。 另外在網路上公然侮辱或毀謗他人,在民事方面是侵害了他人的人格權【名譽】,因此被害人可以依民法第18條、第184條、第195條,請求損害賠償
.
F.另外在網路上公然侮辱或毀謗他人,在民事方面是侵害了他人的人格權(名譽),因此被害人(若所陳述被害人的說明為事實則不成立)可以依民法第18條、第184條、第195條, 請求損害賠償。 
.
希望有心人士~誡之~慎之!!~!! 
文章出處
http://www.asiafocus.com.tw/focus/knows/know008.htm
.
前陣子有大學生在 BBS 及貼大字報罵老師,被判刑 10 個月, 請本站網友在發言時要三思而行, 別太衝動了...
.
如果你還不了解事情的嚴重性,請你參考以下的網址:
凡『寫過』必留下痕跡 網路文章 自負言責  出自中國時報標題。
.
上網發表個人心緒與不滿,結果不但被告且判賠十萬元。
http://jouston.no-ip.com/archives/000193.html
.
另一案件:
http://blog.yam.com/kiss486/article/4717692
.
本文引用於http://blog.sina.com.tw/evastory/article.php?pbgid=39537&entryid=573009



刑法第 309 條    公然侮辱罪
公然侮辱人者,處拘役或三百元以下罰金。
以強暴犯前項之罪者,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。
.
刑法第 310 條    毀謗罪
意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一
年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。
散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或一千元以下
罰金。
.
.
民法第18條
人格權受侵害時,得請求法院除去其侵害;有受侵害之虞時,得請求防止之。
前項情形,以法律有特別規定者為限,得請求損害賠償或慰撫金。
.
.
第184條
因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任。故意以背於善良風俗之方法,加損害於他人者亦同。
違反保護他人之法律,致生損害於他人者,負賠償責任。但能證明其行為無過失者,不在此限。
.
.

民法第195條
不法侵害他人之身體、健康、名譽、自由、信用、隱私、貞操,或不法侵害其他人格法益而情節重大者,被害人雖非財產上之損害,亦得請求賠償相當之金額。
其名譽被侵害者,並得請求回復名譽之適當處分。
前項請求權,不得讓與或繼承。但以金額賠償之請求權已依契約承諾,或已起訴者,不在此限。 



 

創作者介紹

無名髮藝 KEVEN HAIR 髮老王貼片式接髮髮片批發專賣無痕接髮挑染雙色染撞色染彩漂板橋燙髮板橋染髮板橋剪髮板橋府中捷運後站專業髮廊首選

無名髮藝 KEVEN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)